среда, 2 февраля 2011 г.

Маленькая деталь


Вот вам загадка для наблюдательных: найдите на картинках одно отличие.

Срок давности у этой издательской истории уже порядочный, гриф "совершенно секретно" снят, и можно в свое удовольствие срывать покровы. Началось все с того, что знаменитая писательница Марта Кетро написала книгу "Госпожа яблок", а мне доверили ее оформить. Картинку с сидящей перед зеркалом обнаженной женщиной, я придумал, читая "Жену-лисицу" -  вторую из двух вошедших в книгу историй. К сожалению, осмотрительные издатели сочли  иллюстрацию чересчур откровенной для обложки и попросили немного поубавить эротики, а именно третий размер заменить хотя бы вторым (вы же нашли отличие на картинке, да?). Меня это, конечно, расстроило, но, скрепя сердце,  пришлось переделывать. Через два месяца, когда вышла книга и я впервые взял ее в руки, сюрприза было три, два неприятных и один приятный. Неведомый мне печатник из далекого Ульяновска, как оказалось, очень любит надавить цианом, поэтому картинка приобрела слегка зеленоватый отлив. Верстальщик в издательстве, торопясь сдать обложку с сроку, забыл поставить на часть изображения лак (что плохо), а еще он потерял по пути заплатку со вторым номером (что очень хорошо). Короче говоря, обойдя цензуру, обложка вышла, как я и хотел, с большими сиськами.

9 комментариев:

  1. а! я не знала про сиськи!
    но большие с. непобедимы

    ОтветитьУдалить
  2. а я не знал, что в не знали, а то бы раньше рассказал, конечно
    люди культурные в издательстве работают, конфуз оставили без комментариев :))

    ОтветитьУдалить
  3. да здравствуют большие сиськи!

    ОтветитьУдалить
  4. я бы за такую операцию дополнительный гонорар брал. косметическая хирургия штука тонкая.

    ОтветитьУдалить
  5. я бы тоже брал если бы давали

    ОтветитьУдалить
  6. Помню, рисовал я как-то иллюстрацию к "Волчьей стае" Бушкова. У женщины нарисовал шестой размер груди. Андрей попросил убавить до третьего. (Очевидно, любимый размер))). Убавил, выслал. И спросил: "Андрей, выслал новые сиськи к Бушкову. Получил?". Он как прочитал, так и медленно сполз со стула на пол, тихо сотрясаясь от смеха.)))
    Иду я как-то мимо редактора Андрея Денисова, а он две мои картинки с 6 и 3 размером сисек туда-сюда гоняет в ACDSee. Александр Яковлевич глаз оторвать не может от такой мультипликации. И только Дарима всех пристыдила.)))

    ОтветитьУдалить
  7. А мультик это я наверно Денисова научил делать :)
    Ну да напомнил оказывается я тоже был издателем требующим уменьшить сиськи

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно ты научил. Наверное, и программу ACDSee ему поставил. Я помнится и тебя один раз застал за этим мультиком. )))

    Обложка же "Госпожа яблок" - очень красивая, стильная с большим вкусом сделана.

    ОтветитьУдалить