среда, 20 октября 2010 г.

Hell Airlines: крестные знамения и молитвы запрещены в течение всего полета

Закончил обложку для последней книги Георгия Zотова. Чертовски долго возился на этот раз. Какое-то бесовское наваждение нашло, никак не мог закончить, все время что-нибудь хотелось дорисовать-пририсовать-переделать. И при всем при этом о процессе как таковом рассказывать особо нечего: вдохновившись ретроавтомобилями, стимпанком и биодизайном, собрал демонский вертолет, построил город при помощи MODOвских репликаторов, и под конец уже населил всякой нечистью. Но все-таки одна небанальная проблема мне досталась и тут (спасибо автору за дьявольскую фантазию).


Небо в аду у писателя Зотова походит на задымленный потолок и совсем не светится, поэтому предметы по идее отражающие, на самом деле ровным счетом ничего не отражают, а значит и не блестят. Поэтому нарядного лакированного вертолета не получилось, он матовый и мрачный. На стандартный трюк с двумя окружениями (с одним на камеру, вторым на рефлекшн)не решился, потому как побоялся, что такой эффект сломает атмосферу.

Ходят слухи, что книгу издадут в твердом переплете, а не в мягком широком, как прежде. Если бы меня кто-нибудь спросил, какой формат лучше, я бы не задумываясь ни минуты твердо ответил бы - мягкий и широкий или интегральный широкий. По совершенно очевидным причинам - люблю когда мои картинки хорошо видно. К тому же я адски ненавижу формат 84х108\32 7Бц. Этот унылый затянутый мутной пленкой кривой картон, на котором нельзя сделать конгрев, не смотрится металлизированная краска и практически не возможен красивый черный цвет. Короче говоря, я очень надеюсь, что картинку мою напечатают на супере.

5 комментариев:

  1. Картинка Супер!
    Долго рассматривал, не мог оторваться.
    Брызги на первом плане создают настоящую иллюзию приземляющегося вертолета.
    P.S У меня вопрос - что такое MODOвские репликаторы?

    ОтветитьУдалить
  2. Это такая специальная штука для автоматического размножения геометрии, которая легко рендерится. ты рисуешь 12 домов и делаешь из них город в 12000 домов, и он у тебя быстро считается при этом.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная обложка! Атмосферненько получилось и небо действительно замутненно-пыльное, а дымка внизу, в городе удачно с ним перекликается.
    Надеюсь, желание художника исполнится и вся эта красота будет на супере...и под ним)

    ОтветитьУдалить
  5. WiNchiK, спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить