пятница, 4 февраля 2011 г.

Радио Хоспис

Почти закончил обложку для новой книги Руслана Галеева, осталось несколько штрихов буквально, но мне уж не терпится  показать. Картинка сделана в MODO, шрифты задумывались как стилизация под ретро начертание названий "Пепси" и "Колы". Идея обложки принадлежит не мне, мы ее долго придумывали вместе с Русланом. Это не первая наша совместная работа. Я всегда с удовольствием  оформляю его книги, потому что мне нравится его тексты, стильные и атмосферные.


Я часто делаю пару вариантов цвета, и далеко не всегда угадываю какой именно выберет издатель. На этот раз не угадал.

 "Ну что, дорогие мои, заждались? Уж и не надеялись услышать мой прекрасный  голос из своих радиоприемников? А ведь кто-то надеялся, что и не услышит…  Но от меня так легко не отделаться. И вот я снова с вами на волнах рэйдио  «Хоспис», последнего радио летящей к такой-то матери цивилизации. И меня  по-прежнему зовут ди-джей Халли. Друзья – здравствуйте, враги – подавитесь. 

Что касается самоуничтожения цивилизации, то, думаю, ни у кого не осталось  в этом сомнений после минувшего потрясения. Да, братцы, все, что казалось  таким стабильным в последние несколько лет полетело прахом, и периметр  контролируемой человечеством площади едва не сократился сразу на несколько  десятков километров вглубь.  И хваленная Стена оказалась вполне по зубам  добропорядочным упырям, обожающим ваши, дорогие радиослушатели,  внутренности в различных комбинациях". 

Вот такой фрагмент из книги будет на четвертой стороне обложки. Крутой текст, я считаю. 

3 комментария:

  1. Я все еще в легкой контузии от этой обложки. Вроде и знал, что увижу, а все равно. Это как со взрывом, которого ждешь, и тем не менее вздрагиваешь. Спасибо, Андрей.

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающая шрифтовая композиция!
    картинка тоже очень нравиться.
    Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить