воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Консьерж


Иллюстрация для триллера под названием "Консьерж". 

История про злодея, у которого есть ключики от всех дверей, и он этим пользуется. Коллеги отреагировали на картинку неоднозначно. Были те, кому понравилась, были те, кто встретил ее минутой тяжелого молчания. Были и те, кто на вопрос нравится ли обложка, опасливо ответили: "мы такие книги не читаем!" Из всего этого я делаю вывод, что читательский адрес найден верно или почти верно.

под катом варианты дизайна и вариант полностью шрифтового оформления книги.






На самом деле напечатают более симпатичный портрет героя. Отдел реализации попросил сделать его не таким страшным. Что я и исполнил.



Обычно чисто шрифтовые варианты совершенно непроходные. Я их делаю из любви к искусству. Но в этот раз нашлись мои единомышленники, что было очень приятно. Хотя вариант все равно не приняли в работу. Традиционно победил вариант с картинкой. 

4 комментария:

  1. вот мне как раз нижний, шрифтовой ))), а в принятом — «встретил ее минутой тяжелого молчания» :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей! я думаю вы точно не читатель этой книги, будь моя воля я бы облжки большинства книг оформлял только шрифтами а картинки ставил только по тексту, но видимо без работы я не останусь

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, первая отличная ) Понятия не имею, что за книга, люблю читать что-то легкое, но пугающую атмосферу создает при первом же взгляде. Воплощенная эмоция о личности.

    ОтветитьУдалить