суббота, 16 октября 2010 г.

Злые шутки английских королей

Очень сложно после того, как расслабленно валялся целыми днями на пляже и видел перед собой такое 
вернуться в холодную Москву, погрузится с головой в работу и с утра до вечера смотреть на



Но делать нечего, волей-неволей пришлось втянуться в работу, тем более, что срочно требовалась обложка для хорошей книги. Пока обойдусь без подробностей, буду, так сказать, соблюдать конспирацию, потому что обложка пока не подписана и книга в печать не ушла. Могу лишь сказать, что головной убор, который я сделал, предназначен для английского короля Генриха VIII. 

 В работе я использовал MODO 401 практически без фотошопа, в котором я только смешал final color и Ambient Occlusion и добавил на Ambient Occlusion шум. Сделал так, потому что камера с широко раскрытой диафрагмой и 400-ой пленкой в темном английском дворе должна была бы неистово шуметь. К сожалению виртуальные камеры в отличие от аналоговых просто красиво шуметь не могут, а могут толко от недостатка биаса (все цифровое затачивается под вылизывание заглаживание и шумоподавление).

Время рендера 2000 на 2000 было для меня рекордным - 14 часов (к счастью 11 из них я спал). Похоже, я  перемудрил с текстурой каменных плит. Позже я планирую чуть подправить правое желтое шутовское ослиное ухо, лилию на короне и убрать досадный артефакт снизу справа на ближней каменной плите, но рендерить заново все уже не буду, перерендерю маленькие фрагменты,  вставлю в фотошопе и потом "Соизвольте примерить, ваше величество!"

1 комментарий:

  1. слушай, только что вернулся с морей и нахожусь примерно в том же настроении. работать совсем не тянет.

    ОтветитьУдалить