суббота, 10 ноября 2012 г.

Новый шрифт


Обложка для книг "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна", которую написал автор по имени Финн. Давным-давно у 2005 году я уже оформлял эту историю. Книги имеют обыкновение ко мне возвращаться, как известно. Полной определенности с новой версией "Анны" пока нет, обложка не утверждена. Так что, не ясно который из вариантов пойдет в печать, а может так быть, что и никакой. 
Шрифт для "Анны" я нарисовал, вдохновившись шрифтами парижского метро и, конечно, моим любимым классическим римским. Этот же шрифтовой подход я использовал для версий обложки новой замечательной книги "Век чудес". Она выйдет в другом оформлении, мои картинки, возможно, тоже когда-нибудь воплотятся. В любом случае советую книжку прочитать, она отличная. 
под катом продолжение с картинками





Делая эти работы, нарисовал почти все буквы. Еще пять осталось и будет почти полноценный шрифт. 


Так по моей задумке, книжка должна была бы выглядеть под супером. Я вообще большой поклонник идеи суперобложек.  




2 комментария:

  1. Из первой пары «желтая» больше нравится :)).
    А с девицей, без нее )), то есть, вот та, чисто шрифтовая — я вообще замечал неоднократно, что довольно сложно бывает притянуть за уши в гармоничную композицию две вещи, сами по себе самодостаточные, примерно как в этом случае — девица и шрифт... но, понимая коммерческий интерес, неплохая идея с дублированием девушки, уходящей влево вверх, но со шрифтом там, на мой взгляд, надо что-то делать... логично было бы, чтобы голова была выше уровня шрифта... или ноги ниже, то есть, обозначить движение вверх-вниз. А супер весьма хорош )).

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже желтая больше понравилась... Я бы на полке её заметила бы...
    Век чудес - последняя суперобложка класс...

    ОтветитьУдалить