пятница, 25 февраля 2011 г.

"Живущий"

Так получилось, что всю эту долгую и холодную зиму меня пугали женщины. То есть я имею ввиду, что иллюстрировал истории, написанные женщинами (скорее всего очень милыми и совсем не страшными), но сюжеты они придумали действительно пугающие. Были утопленники, приведения, вампиры, ведьмы, проклятые дома и много еще чего.  Но самую страшную книгу написала Анна Старобинец! (я то конечно не б-б-боялся, смело рисовал, просто вас предупреждаю). Называется книга "Живущий". Надеюсь, она выйдет в ближайшее время. Не хочу ничего рассказывать о самой этой истории, но могу сказать однозначно - жителям интернета прочесть ее стоит обязательно.



Иллюстрация полностью сделана в 3D. Руками в Photoshop дорисовывал только паутинки. Муравьев-термитов (они есть в книге) сначала нарисовал намного больше, чем вы видите сейчас. Получилось невероятно жутко, я сам не ожидал такого эффекта. Пришлось проредить популяцию stamp-ом.


Издатели выбрали цветной вариант обложки, но мне, как обычно, больше нравится пыльный колорит.

10 комментариев:

  1. Привет, Андрей.
    ...мастерство уже переходит в мистику.
    у тебя получаются такие миры, в них любопытно (а в некоторые и страшно) заглянуть и почувствовать себя Алисой в зазеркльном мире. Кажется год , другой и ты сам будешь приходить к нам обыкновенным людям из такого места, заходить в гости, пить чай... удивлять и пугать нас )))

    ОтветитьУдалить
  2. ты главное зови меня чай пить, не забывай :))
    спасибо, что веришь в меня. Очень приятно получить от тебя комментарий, пиши еще!! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, пора уже издавать твой альбом с иллюстрациями.
    "Миры Андрея Фереза"! :)

    ОтветитьУдалить
  4. рано еще! погоди! еще не все картинки нарисовал :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Техника - супер и гипер! Реализм на пике авангарда.
    Несколько слов о внутренней составляющей твоих миров.
    Святые Отцы Православной Церкви единодушно писали, что есть сны от ангелов, есть сны от демонов, а есть сны от пищи и игры плоти.
    Так и в твоих мирах. В некоторых - хорошо быть, т.к. ощущаю вдохновения от Ангела.
    Есть миры муторные, явно от игры пищи и плоти.
    А есть миры, мимо которых, я бы прошел мимо, с крестным знамением. При том, хочется, чтобы дверь в это мир закрывалась на ключ с моей стороны. Нет, я бы ее, пожалуй, обложил кирпичами, заштукатурил и поклеил обои.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Слава, именно такого эффекта я и добивался! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вроде, не было аннотаций под иллюстрациями. Или я не внимателен был. Только сейчас прочитал, что иллюстрация для страшной истории.
    Повезло Анне. Обязательно прочитаю. После таких книг, острее ощущаешь слова молитвы на сон грядущий "Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его! ..."

    ОтветитьУдалить
  8. О, ужас какой!) Ужас - в хорошем смысле)))
    С издателями солидарна в цветовом варианте - он "поживей" смотрится, что больше соответствует названию)) А второй отличный, но отдает эдаким..загробным..даже не холодком, а морозом!)

    А еще ничего не могу с собой поделать - первые, вторые и все последующие ассоциации связаны с Сальвадором Дали, и пока смотришь так и кажется, что вот-вот нос клоуна станет о-о-огромным и повиснет на подпорке, а потом таже участь постигнет и все остальные фрагменты маски и по всему этому бегают муравьи, муравьи..)) Круто))

    ОтветитьУдалить
  9. WiNchiK, все правильно! Я когда рисовал не просто думал о Дали, но и сознательно его цитировал. Я думал, что можно подпереть маску столовыми приборами или китайскими палочками, но решил нарисовать тонкие раздвоенные подпорки, как у Дали, чтобы присутствовало воспоминание о нем. Причем хотел обойтись без сюрреализма, выстроив все как голландский натюрморт. Я рад, что мой замысел считывается. Это очень здорово, когда зритель видит и понимает не только прямое обращение, но и аллюзии.
    Спасибо вам за комментарий! :)

    ОтветитьУдалить